· 

Alubias blancas "lingots" con verduras

Las alubias lingots de hoy son una legumbre ecológica que crece en una mata baja. 
Muy tiernas y suaves os van a gustar a toda la familia.
En su mayoría agua e hidratos de carbono, ricas en fibra, proteínas y vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2. Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo

Mezcladas con un cereal, obtendremos el plato completo en aminoácidos sin necesidad de recurrir a las carnes o pescados.

Son muy fácil de preparar, yo las preparo con verduras y nos encanta.

RECETA
· 1 medida de lingots remojadas de la noche anterior
· Zanahoria
· Ajetes frescos
· Cebolla
· Calabacín
· Un ajito
· 1 trozo de alga Kombu remojado
· Pimiento verde opcional
· Aceite de Oliva 1ª Prensada en frío
· Sal marina sin refinar

Hacemos un sofrito con una cucharada sopera de aceite de oliva y las verduras.
Primero pochamos la cebolla, a continuación añadimos el pimiento verde, seguido la zanahoria y terminamos añadiendo el ajete, el calabacín que es mas blando lo último.
Bien pochadas las verduras y no necesita añadirse ningún otro condimento.
Incorporamos las alubias, y el alga Kombu, cubrimos de agua, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar que se vayan haciendo a fuego lento. Tardarán dependiendo también de vuestro fuego y el agua que utilicéis, pero mínimo 50 minutos. 
Disfrutad de esta delicia!

Escribir comentario

Comentarios: 0