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Hortalizas, verduras y legumbres...con arroz integral

Buenos días a todos!!!

El día esta lluvioso aquí en el norte así que os presento un bodegón lleno de alimentos saludables para nutrir y no pasar frío con la humedad de este día primaveral.

Encima de la mesa tenemos verduras, hortalizas, legumbres y un cereal.
Hortalizas como las zanahorias que nos comemos su raíz, semillas de legumbres aún verdes como las judías, guisantes, habitas, cebollas, puerros, hojas de kale, flores como la alcachofa...
Y mi cereal favorito, que ya sabéis que es el Arroz Integral.

Toda esta variedad, es de esta temporada.
Las hojas verdes llenas de vitaminas que ha proporcionado la luz del día y el sol, y las raíces llenas de minerales absorbidos de la tierra donde se han desarrollado.

Es muy interesante tener esta diferencia en cuenta, para saber que muchas veces carecemos de minerales como el magnesio, sodio... y sin embargo, desechamos el tronco del brócoli, los rabillos de las alcachofas, cortamos sin delicadeza el nacimiento de los alimentos donde mayor concentración tenemos.
Y al igual nos sucede con las partes verdes de otros, desechamos lo verde de los puerros? Por que?Lo verde se lo ha proporcionado el sol, cargándolo de vitaminas tan conocidas y buscadas como la vitamina C antioxidante que no sólo tienen las naranjas, vitamina B9- ácido Fólico tan recomendada para las futuras mamás por ejemplo... Comemos Brócoli como hojas verdes?
El brócoli que comemos es una flor, es la flor de las hojas verdes que desechamos, riquísimo pero incompleto si le quitamos el tronco y sus hojas ...

Ahora vamos a cocinar con toda esta riqueza de la tierra, un arroz integral.
Hoy tengo todo lo que veis en la foto y alga espagueti de mar.

                                                      Arroz Campestre
Picamos la cebolla y el puerro y lo pasamos por la olla con unas gotas de aceite de oliva, hasta que se ablanda unos 4´ y finalmente añadimos una pizca de sal.

Ya empezamos a incorporar el resto de verduras picadas en cuadraditos, mas o menos todas las verduras del mismo tamaño.
Finalmente ponemos las alcachofas sin desechar los troncos en cuartos.
Añadimos el arroz integral, previamente lavado, damos unas vueltas
y el agua 2 vasos y 1/2 de agua ( el medio puede ser de agua de mar)
Yo suelo poner un trozo de alga espagueti de mar en trocitos pequeños (como 3 cms )
Llevamos a ebullición, tapamos la olla, cuando coge la presión, cuento 45 minutos. 
Espectacular!!!!
Hoy lo voy a acompañar con una sopa de miso y un poco de tofu a la plancha y una mesa puesta a mi estilo.

Animaros a hacer la receta, enseñarme fotos y decidme que tal os ha quedado!!!

Disfrutad comiendo sano y recordad Masticar bien los alimentos ;-) 

María de la Bodega

Troceamos las verduras y las hortalizas, mas o menos del mismo tamaño...

Vamos incorporando a la olla para pochar...

Ya tenemos todas los ingredientes salteados y hemos añadido la sal y el medio vaso de agua de mar...



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