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Humus, Receta Básica

 

 

   El Hummus o Humus, es una receta árabe que se ha extendido en Estados Unidos, Europa y el mundo entero gracias a sus propiedades.

 

   Muy rico en proteínas vegetales, hidratos de carbono de absorción lenta, minerales como el magnesio, calcio, vitaminas del grupo B, ácido fólico, hierro, Omega 3... muchas más!

 

   Con el Humus que preparo y que vais a aprender a hacer, vais a dejar a todos vuestros comensales boquiabiertos, os garantizo que os va a encantar!

   Os recomiendo que lo hagáis dos veces por semana, así podréis tomar un poco a diario para garantizaros el buen aporte y la buena asimilación de calcio, proteínas vegetales y el resto de nutrientes, que os menciono mas abajo,  sobre todo si no cocináis legumbres a diario, si pasáis poco tiempo en la cocina y si optas por una alimentación mas respetuosa con los animales ;-), ya que es una opción vegana y vegetariana.

 

   A mi lo que más me interesa es el aporte de calcio, tanto para las mujeres como para los deportistas que pierden minerales con el sudor.

   Tenedor en cuenta.

 

   Una vez hayáis aprendido a hacer la versión clásica, ya podréis improvisar e inventaros vuestras versiones con infinidad de ingredientes diferentes a vuestro gusto.

 

   Recordad:

  • ¡Muy fácil de hacer, dura días en la nevera, tomad un poco a diario ( si podéis resistir la tentación de tomaros el bowl entero :-),
  • ¡Rico en proteínas,
  • ¡Rico en calcio,
  • ¡Interesante para la mujer sobretodo a partir de los 40, ¡Interesante para deportistas,
  • ¡No engorda! Si tomas mucho pan, engordará el pan...
  • ¡Es antioxidante, para los amantes del detox,
  • ¡Los garbanzos son buenos para reducir el riesgo de cáncer, gracias a sus ácidos y los folatos que contienen
  • ¡Quita el hambre,
  • ¡Favorece el tránsito intestinal, ¡Genera serotonina, así que, alegra el día, y muchas cosas más!

   Probadlo y me podéis comentar que tal os sale y si os gusta la receta.

 

Ingredientes 4 personas:

 

♡ 250 grs Garbanzos cocidos

♡ 2 c.s. pasta de Tahín

♡1/4 de ajo

♡3 c.s Aceite de oliva Primera Prensada

♡1/2 c.p. Sal Marina Atlántica, o a gusto

♡1/2 Limón exprimido

♡1/4 c.p. Comino en polvo(un poco)

 

   Se tritura todo en un vaso de batidora y listo para comer! Puedes ajustar las medidas mas o menos, dependiendo de tu gusto de sal o si lo sientes muy espeso rebajar con un poco de agua.

 

~c.s.=cucharada sopera

~c.p.=cucharada postre

~Suelo usar productos ecológicos, pero si queréis probar, podéis hacerlo con un frasco de garbanzos cocidos.

 

Disfrutad comiendo sano!

Con mucho amor, 

 

María de la Bodega 

Cocina energética, Macrobiótica

Chef a domicilio

Asesoramiento nutricional

Combinación de alimentos, dietas personalizadas

Menús de encargo.

 

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Comentarios: 3
  • #1

    Teresa SBal (sábado, 13 enero 2018 13:44)

    Hola, María:
    Mi humus sale aspero o tosco .. hay alguna manera de conseguir algo más de cremosidad.
    Gracias.
    Un saludo,

  • #2

    @Teresa SBal (miércoles, 24 enero 2018 20:27)

    Hola Teresa,
    Muchas gracias por escribirme. Has seguido la receta? Si te sale un poco seco, puedes añadirle agua. También hay quien lo quiere muy cremoso y le pone un yogurt natural. Yo al cocer los garbanzos en casa, están jugosos, si alguna vez uso de frasco, si que hay que añadir un poco mas de aceite y de agua.
    Haz la prueba y me vas diciendo.
    Gracias a ti, a ver que tal te sale esta vez.
    Un abrazo,
    Maria

  • #3

    Teresa SBal (jueves, 08 febrero 2018 20:07)

    Hola, María:
    Gracias a ti también. Eres genial
    Le he añadido yogurt y si si .. se nota más cremoso. Ahora habrá que hacer pruebas con las cantidades pero está muy rico.
    Un abrazo,
    Teresa